sexta-feira, 6 de abril de 2007

Sopa de Salmão à Xanú


Ingredientes
1 Cabeça de Salmão
1 ou 2 rabos de salmão
Camarão descascado
Ameijoa descascada
Berbigão descascado
Outro marisco a gosto
Coentros
Sopa de marisco ( se for necessário para dar mais gosto)
Massa não muito grande (costumo usar espirais ou macarronete-aquele mais pequenito mas qualquer serve)


Procedimento


Coza o salmão com uma cebola onde espetou algumas cabeças de cravinho
Retire o peixe, coe a água para retirar escamas e espinhas que possa ter e coza os mariscos nessa água.
Desfie o salmão e reserve.
Faça um refogado com cebola e alho e quando a ceboal estiver lourinha junte o caldo onde cozeu o peixe, retifique os temperos. Se for necessário acrescente uma sopa de marisco (consoante a quantidade de sopa, se for pouca coloquem só um bocadinho) daquelas que se compram no supermercado, para dar mais gosto e engrossar um pouco o caldo.
Quando estiver a ferver coloque o salmão desfiado e coza a massa.
Quando estiver quase pronto junte os coentros picados e sirva.
Espero que gostem.
Esta sopa é o resultado de uma aposta que fiz com um cozinheiro meu amigo...e até ele aprovou!!

Sem comentários: