quarta-feira, 2 de maio de 2007

Lombinhos de Pescada no Forno com Alho Francês e Puré de Batata

Ingredientes:
500 g de lombinhos de pescada grandes e sem espinhas
2 alhos franceses médios, cortados às rodelas
1 colher de sopa de azeite virgem suave
225 g de pequenas folhas de espinafres
pimenta preta moída qb
250 g de Provamel Creme de Cozinha Biológico

Puré de Batata:
4-5 batatas grandes descascadas
4 colheres de sopa de Provamel Creme de Cozinha Biológico
1 colher de chá de margarina de Soja biológica para cozinhar
pimenta preta moída qb
1 pitada grande de noz moscada ralada

Preparação:
Colocar os lombinhos de pescada num tabuleiro médio. Alourar o alho francês no azeite durante 10 minutos em lume médio, até ficar alourado, mas sem ficar mole. Juntar os espinafres e deixar ao lume durante mais 1-2 minutos até ficarem cozidos. Temperar a gosto. Colocar metade dos legumes em volta dos lombinhos. Com a varinha mágica, triturar a outra metade dos legumes com Provamel Creme de Cozinha Biológico até obter um molho cremoso. Verter o molho à volta dos lombinhos.
Preparar o puré de batata e colocá-lo por cima dos lombinhos e espalhar uniformemente.
Levar o tabuleiro ao forno e assar até o puré estar dourado e o molho nos cantos do tabuleiro fervilhar.
Temperatura do forno: 200º C
Receita para 4 pessoas

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