Mais uma receita daqui. Testada e aprovadíssima!
Ingredientes:
90g de manteiga
100g de açúcar mascavado
1 colher (chá) de essência de baunilha (eu não usei)
1 ovo, levemente batido
1 colher (sopa) de leite
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
170g de gotas de chocolate ou a mesma quantidade de chocolate culinário partido grosseiramente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme. Junte a baunilha e o ovo, aos poucos, batendo bem. Misture o leite. Peneire a farinha e o fermento e junte ao creme com uma colher. Adicione o chocolate.
Molde os biscoitos às colheradas e deixe uma distância de 3,5cm entre eles. Aperte as bolinhas levemente com um garfo enfarinhado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dá para cerca de 20/25 biscoitinhos.
terça-feira, 22 de maio de 2007
quinta-feira, 10 de maio de 2007
Biscoitos do garfo
Ingredientes
125 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de farinha
1 ovo
Preparação:
Amassam-se muito bem todos os ingredientes.
Tendem-se pequenos bolos com a forma de croquetes que se enrolam em açúcar e depois se pisam por cima com um garfo.
Colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e vão ao forno (200ºC) durante cerca de 15 minutos.
Eu polvilhei a segunda fornada com canela antes de levar a cozer, por isso alguns estão mais escuros que outros.
Já tinha feito uns parecidos - areias - mas não levavam ovo.
Receita do blog: As minhas receitas
sexta-feira, 4 de maio de 2007
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
100 g de Provamel Bio Soya para Cozinhar e Barrar
125 g de xarope de arroz
2 ovos separados
175 g de farinha
250 g de cenouras raladas
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de canela
60 g de passas de uva
Preparação:
Derreta a Soya para Cozinhar e Barrar e junte o xarope de arroz e as gemas de ovo. Misture a farinha, as cenouras, o fermento, a canela e as passas de uva. Bata as claras de ovo em castelo e incorpore-as delicadamente à mistura. Aqueça previamente o forno e coza a 180 graus durante 30 minutos. Verifique com um palito para ver se o bolo está seco no interior. Nessa altura estará cozido!
100 g de Provamel Bio Soya para Cozinhar e Barrar
125 g de xarope de arroz
2 ovos separados
175 g de farinha
250 g de cenouras raladas
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de canela
60 g de passas de uva
Preparação:
Derreta a Soya para Cozinhar e Barrar e junte o xarope de arroz e as gemas de ovo. Misture a farinha, as cenouras, o fermento, a canela e as passas de uva. Bata as claras de ovo em castelo e incorpore-as delicadamente à mistura. Aqueça previamente o forno e coza a 180 graus durante 30 minutos. Verifique com um palito para ver se o bolo está seco no interior. Nessa altura estará cozido!
quinta-feira, 3 de maio de 2007
Sobremesa de Coco e Manga
Ingredientes:
1 manga
200 ml de leite de coco
500 ml de Provamel Soya Yofu Bio Natural
7 colheres de sopa de xarope de ácer ou xarope de arroz
1 colher de sopa de coco ralado
Preparação:
Descasque a manga e corte-a em cubinhos pequenos. Junte o leite de coco , o Provamel Soya Yofu e depois os pedaços de manga. Reduza tudo a puré e junte o xarope de ácer ou o xarope de arroz. Sirva com coco ralado.
Nota: Esta sobremesa também poderá ser preparada com ananás!!!
1 manga
200 ml de leite de coco
500 ml de Provamel Soya Yofu Bio Natural
7 colheres de sopa de xarope de ácer ou xarope de arroz
1 colher de sopa de coco ralado
Preparação:
Descasque a manga e corte-a em cubinhos pequenos. Junte o leite de coco , o Provamel Soya Yofu e depois os pedaços de manga. Reduza tudo a puré e junte o xarope de ácer ou o xarope de arroz. Sirva com coco ralado.
Nota: Esta sobremesa também poderá ser preparada com ananás!!!
quarta-feira, 2 de maio de 2007
Lombinhos de Pescada no Forno com Alho Francês e Puré de Batata
Ingredientes:
500 g de lombinhos de pescada grandes e sem espinhas
2 alhos franceses médios, cortados às rodelas
1 colher de sopa de azeite virgem suave
225 g de pequenas folhas de espinafres
pimenta preta moída qb
250 g de Provamel Creme de Cozinha Biológico
Puré de Batata:
4-5 batatas grandes descascadas
4 colheres de sopa de Provamel Creme de Cozinha Biológico
1 colher de chá de margarina de Soja biológica para cozinhar
pimenta preta moída qb
1 pitada grande de noz moscada ralada
500 g de lombinhos de pescada grandes e sem espinhas
2 alhos franceses médios, cortados às rodelas
1 colher de sopa de azeite virgem suave
225 g de pequenas folhas de espinafres
pimenta preta moída qb
250 g de Provamel Creme de Cozinha Biológico
Puré de Batata:
4-5 batatas grandes descascadas
4 colheres de sopa de Provamel Creme de Cozinha Biológico
1 colher de chá de margarina de Soja biológica para cozinhar
pimenta preta moída qb
1 pitada grande de noz moscada ralada
Preparação:
Colocar os lombinhos de pescada num tabuleiro médio. Alourar o alho francês no azeite durante 10 minutos em lume médio, até ficar alourado, mas sem ficar mole. Juntar os espinafres e deixar ao lume durante mais 1-2 minutos até ficarem cozidos. Temperar a gosto. Colocar metade dos legumes em volta dos lombinhos. Com a varinha mágica, triturar a outra metade dos legumes com Provamel Creme de Cozinha Biológico até obter um molho cremoso. Verter o molho à volta dos lombinhos.
Preparar o puré de batata e colocá-lo por cima dos lombinhos e espalhar uniformemente.
Levar o tabuleiro ao forno e assar até o puré estar dourado e o molho nos cantos do tabuleiro fervilhar.
Temperatura do forno: 200º C
Receita para 4 pessoas
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